Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Всем настоятельно рекомендую сохранить такой рецепт! Всегда пеку куличи по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Александрийское тесто для куличей просто вне всяких похвал! Сказать, что оно лучшее — ничего не сказать! Куличи получаются настолько ароматными, и даже если вы будете готовить в обычной духовке аромат будет словно из старой русской печи!

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 1 литр;
  • 0,5 кг. масла;
  • сахар — 800 грамм;
  • 10 яиц + 3 желтка;
  • «живые» дрожжи — 150 грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • изюм (курага, цукаты) — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • коньяк — 2 ст.л;
  • 2,5 кг. муки.

Александрийское тесто для куличей. Пошаговый рецепт

  • Взбейте яйца, добавьте сливочное масло комнатной температуры, топленое молоко (немного подогрейте).
  • Добавьте сахар и дрожжи, уберите получившуюся массу в теплое место на 8-10 часов. Я всегда оставляю на ночь, а с утра уже затеваю куличи.
  • Итак, по происшествию времени, добавьте запаренный заранее изюм, ванильный сахар (можно ванилин), коньяк, щепотку соли и постепенно вводите муку, замесите тесто.
  • Самое главное правило при замесе теста для куличей — это хорошее настроение, спокойствие на душе и радость от предвкушения праздника, только тогда будет прекрасный результат.
  • Не забивайте тесто мукой, при замесе лучше смазывайте руки маслом растительным без запаха.
  • Оставьте тесто для поднятия на 1,5-2 часа.
  1. aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej3
  2. Формочки для куличей, смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, и выложите туда тесто заполняя на 1/3.
  3. Подождите пока тесто поднимется, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте куличи до готовности. Точнее время не скажу, у меня всегда оно разное, да и от плиты зависит.
  4. aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej4
  5. Готовность проверяю палочкой.

Автор рецепта — Мария Самохина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика