Баклажаны с грибами, тушеные в сметане

baklazhany-s-gribami-tushenye-v-smetane

Баклажаны с грибами, тушеные в сметане

Баклажаны ценятся в кулинарии за их неповторимый вкус. Они хорошо сочетаются и с мясом, и с грибами, и другими овощами. Их можно вкусно поджарить, запечь или стушить. Последнему из перечисленных способов приготовления чаще всего отдают предпочтение люди, следящие за здоровьем. Баклажаны с грибами, тушеные в сметане, не разочаруют и гурманов, любящих поесть вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0.2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 150 мл.

Баклажаны с грибами, тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, вымыв, нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 0,5 см.

Вымочите баклажаны в соляном растворе, хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли, обсушите салфетками.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.

Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.

В сотейнике разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, 7–8 минут.

Добавьте баклажаны. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами.

Залейте сметаной, смешанной с солью и специями. Убавьте огонь.

Сотейник накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут на медленном огне.

Если вам нравятся грибы, это блюдо тоже придется вам по вкусу. Оно получается нежным, ароматным, аппетитно выглядит.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика