Баклажаны с грибами, тушеные в сметане
Баклажаны ценятся в кулинарии за их неповторимый вкус. Они хорошо сочетаются и с мясом, и с грибами, и другими овощами. Их можно вкусно поджарить, запечь или стушить. Последнему из перечисленных способов приготовления чаще всего отдают предпочтение люди, следящие за здоровьем. Баклажаны с грибами, тушеные в сметане, не разочаруют и гурманов, любящих поесть вкусно и сытно.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0.2 кг;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу;
- сметана — 150 мл.
Баклажаны с грибами, тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, вымыв, нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 0,5 см.
Вымочите баклажаны в соляном растворе, хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли, обсушите салфетками.
Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
В сотейнике разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, 7–8 минут.
Добавьте баклажаны. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами.
Залейте сметаной, смешанной с солью и специями. Убавьте огонь.
Сотейник накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут на медленном огне.
Если вам нравятся грибы, это блюдо тоже придется вам по вкусу. Оно получается нежным, ароматным, аппетитно выглядит.