Азу из говядины в соусе из пряных трав
Необходимые ингредиенты:
- Молодая говядина – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пряные травы – 2 чайн. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1\2 чайн. ложки
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить Азу из говядины в соусе из пряных трав: пошаговый рецепт
Говядину вымыть, нарезать тонкими полосками, полоски нарезать на ломтики – сделать лапшу из мяса – и отбить ломтики мяса кухонным молотком.
Ломтики мяса обжарить на растительном масле с добавлением лука и моркови, нарезанных тонкими полосками.
Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, влить воду, добавить сметану и томатную пасту, соль, перец, пряные травы, хорошо соединить.
Мясо залить соусом и протушить 30 минут на слабом огне.
Азу отлично подойдет к любому гарниру: картофелю, каше, вермишели, рису.
Приятного аппетита!