Азу из говядины в соусе из пряных трав

azu-iz-govyadiny-s-sousom-iz-trav

Азу из говядины в соусе из пряных трав

Необходимые ингредиенты:
  • Молодая говядина – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пряные травы – 2 чайн. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1\2 чайн. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для обжарки
Как приготовить Азу из говядины в соусе из пряных трав: пошаговый рецепт

Говядину вымыть, нарезать тонкими полосками, полоски нарезать на ломтики – сделать лапшу из мяса – и отбить ломтики мяса кухонным молотком.

Ломтики мяса обжарить на растительном масле с добавлением лука и моркови, нарезанных тонкими полосками.

Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, влить воду, добавить сметану и томатную пасту, соль, перец, пряные травы, хорошо соединить.

Мясо залить соусом и протушить 30 минут на слабом огне.

Азу отлично подойдет к любому гарниру: картофелю, каше, вермишели, рису.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика