Арбузы на зиму — мировая закуска

Арбузы на зиму - мировая закуска

Арбузы на зиму — мировая закуска

Кто не пробовал такие арбузы — попробуйте! Не пожалеете! Готовится легко и быстро, а вкус ни с чем не сравнимый!

Ингредиенты:
  • Арбуз — 1,5 шт.
  • Перец острый стручковый — 2 шт. ( 6 нарезанных колечек на каждую банку)ю
  • Лавровый лист — 1 шт. на каждую баночку.
  • Чеснок — по 2 зубчика чеснока на каждую банку.
  • Перец горошком — по 5 шт. на 1 банку.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка на одну 2-ух литровую банку.
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Я использовала 2-ух литровые банки.

1. У арбуза очистить зеленую кожуру, оставить только белую. Затем нарезать арбуз толщиной примерно 1,5 см.

2. Банки простерилизовать. На дно каждой баночки отправить 1 лавровый лист, 6 шт. нарезанных кружочков острого перца, 5 шт. перца горошком, 2 зубчика чеснока. атем приступить к укладыванию арбуза в банки.

3. Крутым кипятком залить банки с арбузами, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

4. Через указанное время с банок слить всю воду в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем эту воду опять разлить по баночкам и оставить на 20 минут.

5. Маринад. Через указанное время слить воду обратно в кастрюлю и поставить на огонь. На 1 литр маринада добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара и довести до кипения.

6. В каждую банку ( 2-ух литровую) налить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70%. Залить готовым маринадом. Банки закатать крышками. Перевернуть кверху дном и окутать одеялом до полного остывания.

Готово! Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика