Арбузы на зиму — мировая закуска
Кто не пробовал такие арбузы — попробуйте! Не пожалеете! Готовится легко и быстро, а вкус ни с чем не сравнимый!
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 шт.
- Перец острый стручковый — 2 шт. ( 6 нарезанных колечек на каждую банку)ю
- Лавровый лист — 1 шт. на каждую баночку.
- Чеснок — по 2 зубчика чеснока на каждую банку.
- Перец горошком — по 5 шт. на 1 банку.
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. ложка.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка на одну 2-ух литровую банку.
- Сахар — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Я использовала 2-ух литровые банки.
1. У арбуза очистить зеленую кожуру, оставить только белую. Затем нарезать арбуз толщиной примерно 1,5 см.
2. Банки простерилизовать. На дно каждой баночки отправить 1 лавровый лист, 6 шт. нарезанных кружочков острого перца, 5 шт. перца горошком, 2 зубчика чеснока. атем приступить к укладыванию арбуза в банки.
3. Крутым кипятком залить банки с арбузами, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
4. Через указанное время с банок слить всю воду в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем эту воду опять разлить по баночкам и оставить на 20 минут.
5. Маринад. Через указанное время слить воду обратно в кастрюлю и поставить на огонь. На 1 литр маринада добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара и довести до кипения.
6. В каждую банку ( 2-ух литровую) налить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70%. Залить готовым маринадом. Банки закатать крышками. Перевернуть кверху дном и окутать одеялом до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!