Вкуснейшее горячее блюдо. Мясные корзиночки из слоеного теста
Еще одно из удачных блюд на праздничном или повседневном столе — это вот такие мешочки из слоеного теста. Готовятся они очень просто, а сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно
Нам понадобится:
Слоеное тесто — 500 гр
Мясо — 800 гр
Лук — 1-2 шт.
Картофель — 500 гр
Молоко — 100 мл
Смесь перцев — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Картофель посолить, отварить до готовности
2. В вареную картошку добавляем молоко и делаем из нее пюре
3. Мелко нарезаем лук
4. Мясо нарезаем также мелким кубиком
5. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета
6. Затем добавляем мясо, обжариваем еще3-4 минуты. Солим по вкусу, посыпаем специями
7. Заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности мяса
8. Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики (у меня получилось 8 штук)
9. Из каждого квадратика делаем прямоугольник. С двух сторон, отступая от края примерно 2-3 см, делаем надрезы
10. В центр кладем сначала картофельное пюре, затем мясо
11. Теперь перетаскиваем свободный конец теста в противоположную сторону, тоже самое проделываем и с другим концом теста. Получается «корзиночка» или «лодочка» из теста с начинкой внутри
12. Смазываем «лодочки» взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука