Апельсиновый кекс
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для нашего кекса.
Снять с апельсина цедру. Выжать сок апельсина. Растопить маргарин.
Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить сок апельсина, маргарин и цедру. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яичную смесь в муку и хорошо размешать ложкой. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы. По желанию можно проколоть кекс зубочисткой и пропитать его апельсиновым сиропом. Разрезать кекс на порции, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.