Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста

 

Автор: Frank Hunt

Содержание

  • Итого: 12 мин.
  • Подготовка: 10 мин.
  • Готовить: 2 мин.
  • Время травления: 2 часа.
  • Порции: 8 порций

Эта быстро квашенная капуста — восхитительная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо фантастического острого вкуса, квашеная краснокочанная капуста придает блюду яркий цвет. Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет ее оттенка меняется от темно-фиолетового до красивого красного.

ad

Перемешайте квашеную капусту с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавайте с курицей, мясом или рыбными тако. Он также отлично подходит для хот-догов и гамбургеров и является вкусной начинкой для бутербродов со свининой. Добавьте быстрые соленые огурцы в приготовленный салат или возьмите с собой маринованную капусту на обед или кулинарный ужин.

Быстрые соленья — это просто и удобно, потому что их не нужно обрабатывать и они готовы к употреблению всего за 2 часа. Для лучшего вкуса охладите квашеную капусту на 24-48 часов перед подачей на стол. Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они не подлежат хранению и должны храниться в холодильнике.

ad

В этом рецепте легко изменить вкусовой профиль. Если вы предпочитаете аромат семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра. А если вам нравится более сладкий рассол, добавьте еще одну-две чайные ложки сахара (или заменитель сахара). Вы также можете добавлять в капусту различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты. Для маринованных солений в домашних условиях требуется уксус с 5-процентной кислотностью, но, поскольку быстрые соленья хранятся в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, например рисовый или винный уксус.

ad

  • Ингредиенты
  • Шаги
  • Комментарии
    • Штырь
    • доля

 

Ингредиенты

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока (нарезанного)
  • 2 чайные ложки семян кориандра (или тмина)
  • 12 горошин черного перца
  • По желанию: щепотка хлопьев красного перца

 

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Используя большой острый нож, мандолину или кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками, нарежьте капусту тонкими ломтиками.
  3. Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Если используете, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  4. Выложите измельченную красную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

  5. Разложите рассоленную капусту между двумя банками объемом 1 пинта, равномерно посыпая дольками чеснока, семенами кориандра и перцем. Залейте капустную смесь горячим рассолом. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика