Жареный рис по-китайски
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 мин
Любите азиатскую кухню? Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный жареный рис по-китайски! Сделать такое блюдо также можно на романтический ужин.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Рис басматти — 1 ст. (вареный)
- Перец по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Перец сладкий — 50 г
- Консервированный горошек — 80 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лук — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Шаги
Заранее отвариваем рис.
Полукольца лука и полоски сладкого перца обжариваем на разогретом масле три минуты.
Добавляем яйца и горошек, готовим минуту на большом огне.
Добавляем специи, рис и соевый соус, готовим три минуты, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!