Жареный рис по-китайски

zharenyj-ris-po-kitajski

Жареный рис по-китайски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 мин

Любите азиатскую кухню? Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный жареный рис по-китайски! Сделать такое блюдо также можно на романтический ужин.

Ингредиенты
  • Соль по вкусу
  • Рис басматти — 1 ст. (вареный)
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец сладкий — 50 г
  • Консервированный горошек — 80 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Шаги

Заранее отвариваем рис.

Полукольца лука и полоски сладкого перца обжариваем на разогретом масле три минуты.

Добавляем яйца и горошек, готовим минуту на большом огне.

Добавляем специи, рис и соевый соус, готовим три минуты, не забывая помешивать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика