Хренодёр
Ингредиенты:
- 10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок;
- соль — примерно 5-10 ст.л ;
- сахар — примерно 5 ст.л
Как приготовить Хренодёр:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в погребе или в холодильнике.
Примечания:
— Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
— Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
— Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.
Приятного аппетита!