Если отварить нут заранее, то приготовление этого блюда много времени не займет. Мне кажется будет хорошо и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо для соблюдающих пост.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута
- 170гр. шампиньонов
- 1 луковица
- зелень петрушки, соль, ОМ
Как приготовить Нут с грибами: пошаговый рецепт
1. Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить.
2. Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть, (знаю что правильнее их вытереть сухой тряпочкой, но я никак себя не пересилю, мне кажется что так все равно грязные будут) нарезать не большим кусочками и обжарить на сковороде с ОМ до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать.
Приятного аппетита!