Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.
Продукты
Перловая крупа – 200 г
Мясо (свинина нежирная) – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Соль — по вкусу
Приправа для жарки мяса – по вкусу
Вода — 500 мл
Пошаговый фото рецептПерловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Подготовить продукты для варки перловой каши с мясом и овощами.
Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде.
Мясо порезать на мелкие кусочки.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Включить мультиварку в режим «Жарка» на 18 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук.
После того, как программа «Жарка» закончится, в чашу к мясу и овощам добавить перловку.
Налить воду, посолить и добавить приправы для мяса по вкусу.
Включить режим «Рис/крупы», установить время 50 минут.
По окончании программы дать перловой каше в мультиварке постоять минут 20 в режиме «Подогрев». После этого перловую кашу с мясом и овощами можно подавать.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука