Котлеты из белокочанной капусты
Котлеты из белокачанной капусты хороши на завтрак, обед и ужин. Готовятся они буквально за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 кг
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту очистим, порежем на 4 части.
Промоем, зальем холодной подсоленной водой, отварим в течение 3−5 минут.
Отбросьим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остудим, отожмем, пропустим через мясорубку.
Добавим яйцо, муку.
Все тщательно перемешайем. Фарш должен получиться густым.
Разогреем сковороду, нальем 1−2 ст. ложки масла. Обжарим котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1−2 минуты).
Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 1−2 минуты.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!