Котлеты из белокочанной капусты

kapustnye-kotlety

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокачанной капусты хороши на завтрак, обед и ужин. Готовятся они буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:
  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль
  • Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту очистим, порежем на 4 части.

Промоем, зальем холодной подсоленной водой, отварим в течение 3−5 минут.

Отбросьим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остудим, отожмем, пропустим через мясорубку.

Добавим яйцо, муку.

Все тщательно перемешайем. Фарш должен получиться густым.

Разогреем сковороду, нальем 1−2 ст. ложки масла. Обжарим котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1−2 минуты).

Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 1−2 минуты.

Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика