Картофель запеченный с чесноком.
- 600 гр. мелкого картофеля.
- 1/4 чашки оливкового масла.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой.
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки.
- 1/2 лимона, нарезать дольками.
- 5-6 веточек тимьяна.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Как приготовить Картофель запеченный с чесноком: пошаговый рецепт
1. разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
2. в глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
4. чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
5. запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок (он превратиться в пасту) и смешать с картофелем!
Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!