Спагетти со спаржей и зеленым горошком
Необходимые ингредиенты:
- Полтора стакана замороженного зеленого горошка
- Пачка спагетти (полкило)
- Две столовых ложки оливкового масла
- 200 грамм спаржи
- Два больших яйца
- Три четверти стакана тёртого пармезана
- Чайная ложка лимонной цедры
- 100 грамм листьев базилика
- Соль, перец
Как приготовить Спагетти со спаржей и зеленым горошком:
Отвариваем спагетти до готовности, до состояния аль-денте. Это займёт около 9 минут.
Три четверти стакана воды из-под макарон оставить, остальное – слить.
В отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле спаржу. Минуты 3, постоянно помешивая. Добавляем соль и горох, и ещё две минуты жарим.
В другой миске взбиваем яйца, добавляем пармезан и туда вливаем ту самую воду из-под макарон. Где-то половину стакана. И уже готовую пасту. Всё перемешать.
Затем туда можно добавить спаржу, лимонную цедру, базилик и лимонный сок. Яйца можно предварительно обжарить, постоянно помешивая в течение трёх минут, если вы не фанат сырых яиц при готовке.
Приятного аппетита!