Паста орзо с бараниной

pasta-orzo-s-baraninoj

Паста орзо с бараниной

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г баранины,
  • 500 мл красного сухого вина,
  • 120 г пасты орзо,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 100 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 2 ч ложки соли,
  • черный перец,
  • 2 зубчика чеснока
Паста орзо с бараниной: пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне около 10-12 минут — до золотистой корочки.

Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.

Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 минт, помешивая. При подаче посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика