Спагетти с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- Индейка (фарш) — 400 г
- Макароны (спагетти) — 400 г
- Помидоры (консервированные) — 2 банки (по 400 мл)
- Рикотта — ¾ стакана
- Сыр (пармезан тёртый) — ¼ стакана
- Помидоры (вяленые) — ¼ стакана
- Сельдерей (нарезанный) — ¼ стакана
- Базилик (свежий) — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Вино (белое) — ½ стакана
- Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
- Перец (красный молотый) — щепотка
Как приготовить Спагетти с фрикадельками из индейки:
Смешайте в миске фарш индейки, рикотту, тёртый пармезан, мелко нарезанные вяленые томаты, ½ стакана измельчённых листьев базилика, красный перец и мелко нарезанный сельдерей.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Выложите митболы на бумагу для выпечки и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Подогрейте на сковороде консервированные помидоры с орегано, мелко нарезанным оставшимся базиликом, чесноком и белым вином.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту с томатным соусом. Разложите по тарелкам и добавьте сверху митболы.
Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!