Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

skumbriya-zapechennaya-s-ovosshami-v-folge

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Рыба получается очень сочной и ароматной, а овощи — невероятно нежными. Добавьте немного зелени и вкусный экспресс-ужин готов.

Ингредиенты:
  • Скумбрия (выпотрошенная) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — пару щепоток
  • Перец — ½ ч. л.
Скумбрия, запеченная с овощами в фольге: рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Каждую рыбину порежьте на 3 равных куска.

Почистите картофель, морковь и луковицу.

Мелко порубите лук, морковь порежьте соломкой, а картофель — тонкими дольками.

Мелко порубите чеснок.

Смешайте чеснок, перец, соль и сок половинки лимона. Чем больше будет перца, тем ароматнее получится рыба.

На лист фольги выложите два куска рыбы, натрите их частью получившейся смеси с чесноком и перцем, поверх выложите картофель, морковь и лук, посолите и хорошо заверните. У вас должно получиться три таких порции.

Выложите их на противень и запекайте 30 минут. 

Подать можете с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика