Суп с клецками и фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить Суп с клецками и фрикадельками:
В кастрюлю кладем: 1/2 луковицы,1/2 моркови, корень петрушки, сельдерей. Варим на среднем огне примерно полтора часа. Солим.
В фарш добавляем соль и перец. Катаем шарики с перепелиное яйцо.
Достаем шумовкой овощи из бульона. Их можно выкинуть, они полностью отдали все свои ароматы бульону.
Отвариваем фрикадельки в овощном бульоне небольшими партиями. Фрикадельки достаем шумовкой и кладём на тарелку.
Отвариваем фрикадельки в овощном бульоне небольшими партиями. Фрикадельки достаем шумовкой и кладём на тарелку.
В сковороде пассеруем нарезанные мелким кубиком половинку луковицы и оставшуюся морковь. При необходимости подливаем в сковороду немного воды.
Взбиваем два яйца, солим и добавляем понемногу муку. Замешиваем гладкое тягучее тесто. Оно не должно быть слишком жидким.
В кипящий бульон кладем тесто по половинке чайной ложки. Ложку лучше обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ней.
Когда все клецки всплывут, возвращаем в кастрюлю фрикадельки и кладем пассерованные лук и морковь. Добавляем лавровый лист, перец и варим еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!