Рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Треска — 1 килограмм
- Лук — 2 луковицы
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Морковь — 1 штука
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Корень сельдерея — 1/2 штуки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить Рыбный суп с фрикадельками:
Для приготовления рыбного супа заливают водой треску и проделывают следующие шаги:
Шаг 1:
Рыбу, отваренную до готовности, достают, оставляют остыть и разделывают на филе и процеживают бульон.
С хлеба срезают корочки, мякоть на пять минуток заливают молоком и отжимают. Вместе с рыбным филе все прокручивают в мясорубке. Мелко порезав одну луковичку, прожаривают на сковородке с маслом 5 минуток до «румяности». Все добавляют к фаршу, солят, перемешивают. Из фарша формуют небольшие фрикадельки мокрыми руками.
Шаг 2:
До кипения доводят бульон, кладут в него порезанную кубиками морковку, лук, сельдерей, перчат, солят, проваривают минут десять, закладывают фрикадельки и еще десять минут варят до готовности. К такому супу можно добавлять и картофель, и рис, и законсервированные в собственном соку томаты.
Приятного аппетита!