Рыбный суп с фрикадельками

rybnyj-sup-s-frikadelkami

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Треска — 1 килограмм
  • Лук — 2 луковицы
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Морковь — 1 штука
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Корень сельдерея — 1/2 штуки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Рыбный суп с фрикадельками:

Для приготовления рыбного супа заливают водой треску и проделывают следующие шаги:

Шаг 1:

Рыбу, отваренную до готовности, достают, оставляют остыть и разделывают на филе и процеживают бульон.

С хлеба срезают корочки, мякоть на пять минуток заливают молоком и отжимают. Вместе с рыбным филе все прокручивают в мясорубке. Мелко порезав одну луковичку, прожаривают на сковородке с маслом 5 минуток до «румяности». Все добавляют к фаршу, солят, перемешивают. Из фарша формуют небольшие фрикадельки мокрыми руками.

Шаг 2:

До кипения доводят бульон, кладут в него порезанную кубиками морковку, лук, сельдерей, перчат, солят, проваривают минут десять, закладывают фрикадельки и еще десять минут варят до готовности. К такому супу можно добавлять и картофель, и рис, и законсервированные в собственном соку томаты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика