Суп с клецками и фрикадельками

sup-s-kleckami-i-frikadelkami

Суп с клецками и фрикадельками

Ингредиенты:
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Суп с клецками и фрикадельками:

В кастрюлю кладем: 1/2 луковицы,1/2 моркови, корень петрушки, сельдерей. Варим на среднем огне примерно полтора часа. Солим.

В фарш добавляем соль и перец. Катаем шарики с перепелиное яйцо.

Достаем шумовкой овощи из бульона. Их можно выкинуть, они полностью отдали все свои ароматы бульону.

Отвариваем фрикадельки в овощном бульоне небольшими партиями. Фрикадельки достаем шумовкой и кладём на тарелку.

Отвариваем фрикадельки в овощном бульоне небольшими партиями. Фрикадельки достаем шумовкой и кладём на тарелку.

В сковороде пассеруем нарезанные мелким кубиком половинку луковицы и оставшуюся морковь. При необходимости подливаем в сковороду немного воды.

Взбиваем два яйца, солим и добавляем понемногу муку. Замешиваем гладкое тягучее тесто. Оно не должно быть слишком жидким.

В кипящий бульон кладем тесто по половинке чайной ложки. Ложку лучше обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ней.

Когда все клецки всплывут, возвращаем в кастрюлю фрикадельки и кладем пассерованные лук и морковь. Добавляем лавровый лист, перец и варим еще примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика