Щавелевый суп с мясом и яйцом
Перечень требуемых продуктов:
— корень петрушки и молодого пастернака — по вкусу
— лук репчатый (некрупный) — 1 шт
— щавель — один средний пучок
— два лавровых листочка
— около 380 гр жирных свиных ребер
— щепотка черного перца
— грамм 50 масла (сливочного)
— два яйца
— картошка — 3 штуки
— зелень петрушки
— соль
— одна средняя морковка
— сметана
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте свиные ребрышки и положите их в большую кастрюльку. Залейте 15 л воды и поставьте на плиту. Закипятите, аккуратно снимите пену и проварите минут 30 на медленном огне.
2. Очистите лук от шелухи и подготовленные коренья. Хорошо вымойте их. Луковицу нарежьте полукольцами, а коренья — тонкой соломкой. Отправьте их в кастрюльку и проварите бульон еще 20 минут.
3. В отдельной кастрюле сварите яйца до готовности около 10 минут. Осудите их, почистите от скорлупы и разрежьте на тонкие пластинки.
4. Хорошо вымойте очищенную картошку, порежьте ее на средние кубики. Добавьте в кастрюлю.
5. В холодной воде промойте щавель. Обсушите его и нарежьте только листья. Отправьте в суп и проварите не больше 3 минут.
6. Мелко порежьте промытую зелень петрушки.
7. Выложите зелень в кастрюлю вместе с подготовленными яйцами. Добавьте сливочное масло. Размешайте, варите суп еще 7 минут, потом снимите его с огня и дайте блюду немного постоять. Подавайте на стол вместе со сметаной.
Анаит Тоноян Люблю и готовлю щавелевый суп , НО не со свининой а, сговядиной ……
Спасибо за комментарий! Честно говоря и мне больше нравиться с говядиной. Жду Ваших следующих комментариев