Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность.
Сырный суп с шампиньонами
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливки 10% — 50 мл
- Сырок плавленный — 2 шт
- Соль, специи
Способ приготовления:
1. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук измельчить.
4. Шампиньоны нарезать кубиками.
5. Разогреть сковороду и обжарить морковку, лук и грибы.
6. Овощи добавить к картошке, посолить. Варить до готовности картошки.
7. Плавленные сырки нарезать небольшими кусочками.
8. Добавить сырки и сливки в суп. Варить суп до полного растворения сырков.
Готовое блюдо украсить зеленью. Прекрасным дополнением к супу станут сухарики.