Сырный суп с шампиньонами

Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты: 

  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сырок плавленный — 2 шт
  • Соль, специи

Способ приготовления:

1. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук измельчить.
4. Шампиньоны нарезать кубиками.
5. Разогреть сковороду и обжарить морковку, лук и грибы.
6. Овощи добавить к картошке, посолить. Варить до готовности картошки.
7. Плавленные сырки нарезать небольшими кусочками.
8. Добавить сырки и сливки в суп. Варить суп до полного растворения сырков.

Готовое блюдо украсить зеленью. Прекрасным дополнением к супу станут сухарики.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика