Итальянский сливочный суп
Вам понадобятся:
-
- 400 г плавленого сыра (без добавок)
-
- половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
-
- половинка помидорки
-
- 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
-
- 3 шампиньона (больших, свеженьких)
-
- орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
-
- специи (соль, перец черный горошком)
-
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
-
- шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
-
- 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
-
- 0,5 банки черных оливок
-
- красная консервированная фасоль (в собственном соку)
-
- бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)
Приготовление:
-
- Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
-
- Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
-
- Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
-
- Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
-
- Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
-
- И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
-
- Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
- Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!