Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп

Вам понадобятся:

    • 400 г плавленого сыра (без добавок)

 

    • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)

 

    • половинка помидорки

 

    • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)

 

    • 3 шампиньона (больших, свеженьких)

 

    • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)

 

    • специи (соль, перец черный горошком)

 

    • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)

 

    • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)

 

    • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)

 

    • 0,5 банки черных оливок

 

    • красная консервированная фасоль (в собственном соку)

 

    • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Приготовление:

    • Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.

 

    • Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.

 

    • Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.

 

    • Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.

 

    • Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.

 

    • И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.

 

    • Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.

 

  • Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика