Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Бульон куриный — 3 стакана
Капуста брокколи — 450 г
Молоко 2%-ое — 2,5 стакана
Мука пшеничная — 0,3 стакана
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Сыр плавленый — 230 г
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика