Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Время приготовления: 45 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • горсть сушеных лесных грибов (или 300-400 г замороженных),
  • 4 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат),
  • соль, перец по вкусу,
  • лавровый лист.

Как приготовить Суп из лесных грибов: пошаговый рецепт

Сухие грибы замочить на ночь, замороженные — разморозить.

Измельчить, обжарить до выпаривания жидкости.

Добавить лук, готовить около 20 мин.

Вскипятить 3 л воды, положить нарезанный картофель, морковь, корень петрушки, варить до готовности.

Добавить грибы с луком, специи, через 7 мин. — зелень.

Дать вскипеть и выключить огонь.

Подавать через полчаса, со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика