5 способов завернуть сосиски в тесто

5 способов завернуть сосиски в тесто

5 способов завернуть сосиски в тесто

45 мин (ваши 30 мин)

 

FooDee

Сосиски в тесте — быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно, нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус.

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сосиски — 10 шт.
Сыр — по желанию
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.

В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти «поделки» и скушать можно!

Видео рецепт5 способов завернуть сосиски в тесто

Пошаговый фото рецепт5 способов завернуть сосиски в тесто

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №1

Способ №1. Классический

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски в тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 1,5-2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №2

Способ №2. Косичка

Отрезаем прямоугольник теста, раскатываем. По центру кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №3

Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски также можно положить еще сыр — и получится сосиска в тесте с сыром.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №4

Способ №3 «Торнадо-дог»

Накалываем половину сосиски на шпажку. Сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску — должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в надрезы.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №5

Способ №4. Колосок

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста. 🙂
Теперь кладем этот «футляр» вниз швом и на расстоянии 0,5-1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №6

Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону. Лишнее тесто можно отрезать.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №7

Способ №5. Шахматная доска

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №8

Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1-1,5 см.
Для этой цели удобно использовать нож для пиццы.
Раскрываем.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №9

Поднимаем полоски вверх через одну, кладём сосиску и закрываем полоски.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №10

Так просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски. Края теста отрезаем, берём полоску теста и фиксируем края.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №11

Теперь смазываем сосиски яйцом с молоком. На одно яйцо потребуется одна столовая ложка молока. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №12

Выпекаем в духовке, пока сосиски в тесте хорошенько не зарумянятся. Это приблизительно минут 15, всё зависит от духовки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика