zharenye-kabachki

Жареные кабачки

Ингредиенты:
  • 2 кабачка, весом 300-400 г,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 1 белая сладкая луковица,
  • ½ лимона,
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль
Как приготовить жареные кабачки:

Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Сыр натереть.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой румяности. Сразу снять с огня и отставить.

На второй сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Выложить на тарелки, посыпать сыром и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика