Настоящие уральские пельмени
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 520 г
Лук репчатый – 1 шт.
Говядина – 0,5 кг
Свинина – 0,5 кг
Вода – 0,1 л
Водка – 50 мл
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Из просеянной муки, воды, яиц и соли замесить однородное эластичное тесто, завернуть его в пакет и оставить на полчаса.
2. Лук очистить и промыть, разрезать на несколько частей. Оба вида мяса хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Все перемолоть на мясорубке.
3. Фарш солим, перчим, вливаем в него водку и перемешиваем руками.
4. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать в колбаску диаметром 3 см и нарезать на кусочки по 15 мм.
5. Подготовленные кусочки теста тонко раскатать и выложить в центр кружочков начинку (по 1 ч. л.)
6. Слепить пельмени и выложить их на рабочую поверхность, обильно присыпанную просеянной мукой.
7. Пельмени поставить ненадолго в холодильник и затем отварить в кипящей подсоленной воде. Каждую порцию надо варить по 10-15 минут.
И зачем покупать пельмени из магазина, когда имеется такой рецепт и почаса свободного времени. Делайте пельмени своими руками — это не только вкусно, но и безопасно. Кто его знает, что в магазинных?!
Правильное замечание !