Венгерский пёркёльт из говядины

Perkelt-iz-govyadiny

Венгерский пёркёльт из говядины

Ингредиенты на 4 порции:
  • Молодая говядина − 600 г
  • Лук репчатый − 2 головки (порезать полукольцами)
  • Чеснок − 4-5 зубчиков
  • Сладкий болгарский перец − 3 шт. (красный+зеленый)
  • Острый перец − 1 стручок (или ½ ч. л сухой острой паприки Эрюш, либо 1 ч. л Чипош)
  • Сладкая паприка Едеш− 2 ст. л
  • Куриный или гусиный топлёный жир − 50 г (можно заменить на свиной или говяжий)
  • Тмин – 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Лечо без семян −1 чашка (паста из перца и томатов)
Как приготовить Венгерский пёркёльт из говядины: пошаговый рецепт

1 шаг:

В широкой и глубокой посуде (можно использовать казан) растопите жир и обжарьте кусочки говядины на сильном огне до золотистого цвета.

2 шаг:

Выложите жареное мясо шумовкой на тарелку. Забросьте в казан лук и посыпьте его сладкой паприкой. Жарьте помешивая, пока лук не станет мягким.

3 шаг:

Лечо нужно откинуть на сито и удалить семена. Залейте в казан к луку лечо, добавьте жареное мясо, чеснок, соль, немного чёрного перца и тмин. Перемешайте и добавьте горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Варите на медленном огне 1,5 ч.

4 шаг:

Добавьте нарезанный сладкий перец и стручок острого. Варить 7-8 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика