Венгерский пёркёльт из говядины
Ингредиенты на 4 порции:
- Молодая говядина − 600 г
- Лук репчатый − 2 головки (порезать полукольцами)
- Чеснок − 4-5 зубчиков
- Сладкий болгарский перец − 3 шт. (красный+зеленый)
- Острый перец − 1 стручок (или ½ ч. л сухой острой паприки Эрюш, либо 1 ч. л Чипош)
- Сладкая паприка Едеш− 2 ст. л
- Куриный или гусиный топлёный жир − 50 г (можно заменить на свиной или говяжий)
- Тмин – 1 ст. л
- Чёрный перец
- Лечо без семян −1 чашка (паста из перца и томатов)
Как приготовить Венгерский пёркёльт из говядины: пошаговый рецепт
1 шаг:
В широкой и глубокой посуде (можно использовать казан) растопите жир и обжарьте кусочки говядины на сильном огне до золотистого цвета.
2 шаг:
Выложите жареное мясо шумовкой на тарелку. Забросьте в казан лук и посыпьте его сладкой паприкой. Жарьте помешивая, пока лук не станет мягким.
3 шаг:
Лечо нужно откинуть на сито и удалить семена. Залейте в казан к луку лечо, добавьте жареное мясо, чеснок, соль, немного чёрного перца и тмин. Перемешайте и добавьте горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Варите на медленном огне 1,5 ч.
4 шаг:
Добавьте нарезанный сладкий перец и стручок острого. Варить 7-8 мин. под крышкой.
Приятного аппетита!