Творожная запеканка с тыквой и медом

tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-medom

Творожная запеканка с тыквой и медом

Ингредиенты:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка корицы
  • масло – для смазывания формы

Рецепт приготовления:

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, залить молоком на треть, добавить мед и щепотку корицы. Варить около 10 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в пюре. Остудить, сохранив молоко.

Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко, в котором варилась тыква. Добавить к этой массе кусочки тыквы и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять лопаткой. Запекать при 200 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика