Творожная запеканка с тыквой и медом
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 500 г мякоти тыквы
- 1 ст.л. меда
- щепотка корицы
- масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, залить молоком на треть, добавить мед и щепотку корицы. Варить около 10 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в пюре. Остудить, сохранив молоко.
Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко, в котором варилась тыква. Добавить к этой массе кусочки тыквы и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять лопаткой. Запекать при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!