Картофельный пирог на сковороде
Одним из бюджетных вариантов домашней выпечки можно считать пирог с картошкой. Практически все ингредиенты для него найдутся на любой кухне.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- 100 г пармезана
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить Картофельный пирог на сковороде:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук измельчить и поджарить на масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать картофель, жареный лук, муку. Посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук.
4. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону, добавить немного масла и готовить еще 15 минут. Убрать сковороду с огня, снять крышку и оставить пирог примерно на 10 минут для остывания.
5. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Важно: перевернуть пирог с помощью двух лопаток гораздо легче, если готовить его на сковороде с антипригарным покрытием.