Картофельный пирог на сковороде

pirog-iz-kartofelya

Картофельный пирог на сковороде

Одним из бюджетных вариантов домашней выпечки можно считать пирог с картошкой. Практически все ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
Как приготовить Картофельный пирог на сковороде: 

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. Репчатый лук измельчить и поджарить на масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать картофель, жареный лук, муку. Посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук.

3. Взбить одно целое яйцо и один белок, осторожно вмешать в картофельную массу. Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить туда картофельную массу и готовить под крышкой примерно 15 минут.

4. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону, добавить немного масла и готовить еще 15 минут. Убрать сковороду с огня, снять крышку и оставить пирог примерно на 10 минут для остывания.

5. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Важно: перевернуть пирог с помощью двух лопаток гораздо легче, если готовить его на сковороде с антипригарным покрытием.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика