Тефтельки по шведски

Тефтельки по шведски

 

Тефтельки по шведски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ                  –                   ( 5 +) ПОРЦИЙ

  • Говяжий фарш
  • 400 гр
  • Фарш индюшачий
  • 400 гр
  • Картошка
  • 500 гр
  • Молоко
  • 50 мл
  • Масло сливочное
  • 30 гр
  • Лук 
  • 1 шт
  • Соль
  • 1 ч. лож
  • Черный перец
  • 25 ч. лж

 

Инструкция

Итак сегодня у нас тефтельки по шведски. Как вы знаете, в мясе есть витамины группы В, которые полезны для нервной системы.

Запекаем картофель

В шведской кулинарной книге предлагают отварить картофель, но я рекомендую его запечь. Когда вы делаете пюре из запеченного картофеля, оно получается менее влажным и более вкусным. Запекаем картофель в разогретой духовке до 200С в течение 50-60 минут.

Обжариваем лук

Обжариваем мелко нарезаный лук в течение 5-7 минут.

Разминаем картофель

Даём картофелю немного остыть (но картошка должна быть довольно горячей), разрезаем пополам и ложкой достаём мякоть. Толкушкой разминаем картофель и добавляем молоко, масло и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем фарш

Добавляем фарш, лук, солим и добавляем перец. В оригинальном рецепте ещё добавляется яйцо, но мне кажется что вкуснее без яйца. Хорошенько перемешиваем фарш.

Лепим тефтельки

Лепим небольшие тефтельки и выкладываем на смазанный маслом противень. У меня получилось 30 небольших тефтелек (то есть примерно 5-6 тефтелек на порцию).

Запекаем

Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 25-30 минут (точное время зависит от Вашей духовки).

Вот и все!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика