Запеканка из белой рыбы и цветной капусты

rybnaya-zapekanka-s-cvetnoy-kapustoy

Запеканка из белой рыбы и цветной капусты

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Ингредиенты для запеканки из рыбы:
  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) — 1 кг
  • Цветная капуста свежая — 1 головка (около 800 г)
  • Лук — 3-4 шт. (около 500 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт. или томатная паста
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — для обжаривания

Как приготовить запеканку из рыбы с цветной капустой:

Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью. Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.

Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.

Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.

Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.

Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика