Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр;
- Шампиньоны – 250-350 гР;
- Ветчина, карбонад или балык мясной – 200-300 г;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- Сметана – 200 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – примерно 20гр;
Рецепт приготовления Спагетти с ветчиной и шампиньонами:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Шампиньоны средних размеров нарезать на половинки или на четвертинки.
3. Ветчину, балык мясной или карбонад нарезать кубиками.
4. На сливочном масле обжарить шампиньоны в течение 15 минут. К обжаренным грибам добавляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через пару минут добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь.
5. Отвариваем спагетти в течение 7 минут после закипания или по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку.
7. Сверху макароны обильно поливаем получившимся сметанным соусом с ветчиной и грибами.
Приятного аппетита!