Соус «Чили кон кесо» (Чили с сыром)

sous-chili-kon-keso

Соус «Чили кон кесо» (Чили с сыром)

Насыщенный густой соус «Чили кон кесо» станет главным блюдом на любом празднике.

Ингредиенты на 10 порций соуса:
  • 1 средний помидор
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 70 грамм мелко нарезанного лука
  • 1000 грамм нарезанного неострого зеленого чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки неострого порошка чили
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки молока или пахты
  • 340 грамм тертого острого сыра чеддер
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Кукурузные чипсы для подачи
Как приготовить Соус «Чили кон кесо» (Чили с сыром):

Разрежьте помидор пополам поперек и выжмете каждую половину, чтобы избавиться от семян, или просто удалите семена чистыми пальцами. Крупно нарежьте помидор и отложите в сторону.

Растопите масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок, молотый красный перец и помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не будут мягкими.

Следующий шаг требует постоянного помешивания при каждом добавлении ингредиентов, чтобы обеспечить однородный густой соус без комочков. Сначала добавьте крахмал, потом молоко или пахту. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока жидкость не закипит, тогда она слегка загустеет.

Добавьте половину сыра и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, около 2 минут, старайтесь не дать смеси закипеть. Добавьте оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще приблизительно 2 минуты. Попробуйте на вкус и посолите и поперчите, если необходимо.

Выложите Чили в большую сервировочную миску или постоянно подогревающуюся медленноварку. Подавайте Чили горячим с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика