Солянка куриная
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 1 шт
- Сосиски молочные – 3 шт
- Белые свежие грибы – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Лавровый лист – по вкусу
- Огурец маринованный – 2 шт
- Петрушка (зелень) – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец черный горошек – по вкусу
- Сельдерей – по вкусу
Рецепт приготовления солянки куриной:
Сперва необходимо сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Приятного аппетита!