Солянка куриная

solyanka-kurinaya

Солянка куриная

Ингредиенты:
  • Курица (грудка) – 1 шт
  • Сосиски молочные – 3 шт
  • Белые свежие грибы – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Огурец маринованный – 2 шт
  • Петрушка (зелень) – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Сельдерей – по вкусу
Рецепт приготовления солянки куриной:

Сперва необходимо сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.

Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика