Шоколадный торт на Новый год

prazdnichnyj-shokoladnyj-tort

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины. Украсьте свой праздник!😍
Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Горячая вода — 1/4 стакана
  • Мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Желе из черной смородин:

  • Замороженная смородина — 225 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 1,5 ст. л.

Сливочный мусс:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Горячая вода — 100 мл
Как приготовить праздничный шоколадный торт:

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреть духовку до 170 °C. Застелить форму (20 см) бумагой для выпечки.
  2. Сливочное масло растопить. Остудить.
  3. Растворить какао в горячей воде. Остудить.
  4. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
  5. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  6. Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
  7. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
  8. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
  9. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
  10. Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Желе из черной смородин:

1. Желатин залить водой (60 мл) и дать набухнуть.
2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
3. Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочный мусс:

1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть
3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.
5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.
6. Растопить набухший желатин на среднем огне.
7. Помешивая, добавить желатин в крем.
8. Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.

Сборка:

1. Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).
2. Разрезать бисквит на 2 коржа.
3. Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
4. Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
5. Завершает торт шоколадный бисквит.

Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика