Блины с припёком – гостям с намёком

 Блины с припёком – гостям с намёком

 Блины с припёком – гостям с намёком

На Масленицу широкую, хозяйке много чего успеть надобно. И гостей пригласить и блинов намесить. Стол широкий накрыть, да на гулянье сходить. А кто масленичные гулянья пропустит, того весь год тоска не отпустит.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. л.
Сладкий припёк

Ставим тесто

Приготовить дрожжевое тесто просто. Взять один килограмм муки, высыпать в просторную посуду, так, чтобы мука составляла одну треть объёма. Затем засыпать в муку четыре-пять столовых ложек сахара, один пакетик сухих дрожжей, лучше «Сафф-момент», чайную ложку соли. Развести тёплой сырой водой до состояния средней консистенции, накрыть и укутав, поставить в тёплое место. Через час тесто оживёт, просмотришь, так и гулять уйдёт.

Самое время готовить начинку для припёка. 

Мясной припёк

Сваренное мясо прокрутить через мясорубку и добавить к обжаренному на сковороде золотистому луку. Можно сдобрить базиликом по вкусу. Посолить. Перемешать. Потоить на огне со сливочным маслом (30гр) минуты три.

Капустный припёк

Обжарить капусту, лук, морковь. Соединить, сдобрить сливочным маслом (30гр), добавить немного орегано, соль. Потушить 5-6 минут.

Грибной припёк

Обжарить грибы (шампиньоны, вешенка, белые и др.) Обжарить лук. Сварить в вкрутую 4-5 яиц. Соединить мелко нарезанные яйца с грибами и луком. Посолить поперчить сдобрить чесноком. Полить растопленным сливочным маслом (30гр)

Сладкий припёк

Карамелизовать яблоки на сковороде. По готовности добавить сахар с корицей и ваниль. Готовы начинки и тесто подошло.   Прежде чем приступить к выпеканию, тесто хорошенько взбить, а как оно гладким да упругим стало, тут и время сковороду накалить настало. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду равномерно разлить половину теста одного блина. На тесто выложить начинку на один блин и сверху также равномерно вылить другую половину теста. Выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось перевернуть блин да не раз.  

Важно о главном не забыть – к приготовлению блинов без настроя весёлого не подходить.

Блин по форме своей как солнце — оно радость для всех людей.

Блин с припёком толстый да рогатый значить быть в дому жизни богатой!

Приятного аппетита!

 Блины с припёком – гостям с намёком

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика