Шоколадно-кофейный чизкейк

shokoladno-kofejnyj-chizkeyk

Шоколадно-кофейный чизкейк

Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение

Порций: 12

Вам потребуется:

на форму 22-25 см

для основы:

  • 200 г печенья
  • 50 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла

для начинки:

  • 500 г творога
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. кофейного ликера, например, Калуа
  • 3 — 4 ч. ложек растворимого кофе
  • 100 г темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны

для ганаша:

  • 100 темного шоколада
  • 50 г жирных сливок
Как приготовить шоколадно-кофейный чизкейк:

Духовку разогреть до 180С.

Масло и шоколад для основы растопить. Измельчить печенье в крошку, смешать с шоколадом и маслом. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну. Поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 160С

Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Смешать творог (протертый через сито), сливчоный сыр, сахарную пудру. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить сметану, шоколад, кофе, ликер, просеять какао-порошок и перемешать. Вылить начинку в форму. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с кипятком, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с чизкейком) в течение часа. У готового чизкейка края должны полностью схватиться, а серединка подрагивать при постукивании по краю формы).

Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Остывший чизкейк украсить растопленным шоколадом со сливками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика