Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой
Лето наступило и так хочется свежих овощей, сочных зелёных листиков и лёгкой заправки.
Шпинат поспел, и витаминные салаты в ежедневном рационе — частые гости.
Такой салат с апельсинами, морковкой, сочным шпинатом — просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковью — это просто витаминный коктейль!
Такой салат можно есть просто так, а можно подать к овощному фрешу!
Ингредиенты:
- Шпинат молодой половина пучка
- Салат лолло-росса половина пучка
- Морковь 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой:
Салат и шпинат промыть, обсушить.
Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок.
Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд.
Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом.
Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!