Салат «Лохматый»

salat-loxmatyj

Салат «Лохматый»

Простой салат из доступных продуктов. Вместо колбасы можно использовать охотничьи колбаски.
Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить кипятком.
Оставить на 10–15 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу).
Перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу.
Немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика