Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой

salat-so-shpinatom-morkovyu-i-apelsinami

Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой

Лето наступило и так хочется свежих овощей, сочных зелёных листиков и лёгкой заправки.

Шпинат поспел, и витаминные салаты в ежедневном рационе — частые гости.

Такой салат с апельсинами, морковкой, сочным шпинатом — просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковью — это просто витаминный коктейль!

Такой салат можно есть просто так, а можно подать к овощному фрешу!

Ингредиенты:
  • Шпинат молодой половина пучка
  • Салат лолло-росса половина пучка
  • Морковь 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой:

Салат и шпинат промыть, обсушить.

Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок.

Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд.

Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом.

Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика