Салат с рукколой, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
- 2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
- Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
- Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
- 2 початка кукурузы
- Руккола – 110 г
- Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
- Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
- Тертый пармезан
Как приготовить салат с рукколой, помидорами и кукурузой:
Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!