Салат из запеченных овощей
Ингредиенты:
- салат – пучок,
- болгарский перец – 1 шт.,
- картофель – 450 г,
- брюссельская капуста – 450 г,
- лук – 1 шт.,
- орегано – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- перец – 1 ч. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.;
для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ст. л.,
- кленовый сироп (можно заменить медом) – 1 ч. л.
для украшения:
- шпинат — по желанию.
Как приготовить Салат из запеченных овощей:
Болгарский перец и брюссельскую капусту помоем. Капусту разрезаем пополам, а болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Если картофель молодой, его можно просто хорошо промыть и даже не очищать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Все овощи выкладываем в миску (можно добавить и помидоры, если есть желание), солим, перчим, добавляем орегано, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Высыпаем овощи на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Если овощи будут подгорать при этом, накрываем противень фольгой.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и сироп.
Запеченные овощи высыпаем в миску, добавляем нарезанные листья салата, поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем в тарелочки. С овощами можно подать свежий шпинат.
Приятного аппетита!