Салат из запеченных овощей

salat-iz-zapechennyh-ovoshej

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:
  • салат – пучок,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • картофель – 450 г,
  • брюссельская капуста – 450 г,
  • лук – 1 шт.,
  • орегано – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец – 1 ч. л.,
  • оливковое масло – 3 ст. л.;

для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ст. л.,
  • кленовый сироп (можно заменить медом) – 1 ч. л.

для украшения:

  • шпинат — по желанию.
Как приготовить Салат из запеченных овощей:

Болгарский перец и брюссельскую капусту помоем. Капусту разрезаем пополам, а болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Если картофель молодой, его можно просто хорошо промыть и даже не очищать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Все овощи выкладываем в миску (можно добавить и помидоры, если есть желание), солим, перчим, добавляем орегано, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Высыпаем овощи на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Если овощи будут подгорать при этом, накрываем противень фольгой.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и сироп.

Запеченные овощи высыпаем в миску, добавляем нарезанные листья салата, поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем в тарелочки. С овощами можно подать свежий шпинат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика