Салат из куриной печени и грибов

salat-iz-kurinoj-pecheni-i-gribov

Салат из куриной печени и грибов

Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов – максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат – приятное исключение.

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Печень куриная — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Листья салата — 1 упак.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
Как приготовить Салат из куриной печени и грибов:

Обжарить основные ингредиенты – печень и грибы. И печенку, и шампиньоны нарезать средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарить печень и грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки посолить и поперчить по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата. Нужно смешать в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Если свежего в наличии не оказалось, то можно добавить немного сушеного. Весь соус слегка взбить вилочкой. Готово!

В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх – оставшийся соус. Салат из куриной печени с грибами готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика