Салат из куриной печени и грибов
Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов – максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат – приятное исключение.
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Листья салата — 1 упак.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Базилик по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
Как приготовить Салат из куриной печени и грибов:
Обжарить основные ингредиенты – печень и грибы. И печенку, и шампиньоны нарезать средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарить печень и грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки посолить и поперчить по вкусу.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата. Нужно смешать в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Если свежего в наличии не оказалось, то можно добавить немного сушеного. Весь соус слегка взбить вилочкой. Готово!
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх – оставшийся соус. Салат из куриной печени с грибами готов.
Приятного аппетита!