Овощной салат с тофу

Овощной салат с тофу

Необходимые ингредиенты: 
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 400 г сыра тофу
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 г белого хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 70 г зеленого лука
  • 120 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 250 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить Овощной салат с тофу: пошаговый рецепт

Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать. Сыр тофу нарезать кубиками и сбрызнуть 3 ст. л. бальзамического уксуса. С хлеба срезать корку.

Мякиш нарезать кубиками и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Лук, салат и рукколу вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками, салат и рукколу нарвать. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с оставшимися бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Грибы, сыр тофу, лук, салат и помидоры черри перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика