Брауни
Существует множество рецептов американского десерта «Брауни» с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. «Настоящий и правильный» брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Тростниковый сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.
- При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.
- Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.
- Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.