Брауни

Брауни

Брауни

Существует множество рецептов американского десерта «Брауни» с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. «Настоящий и правильный» брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Тростниковый сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.
  2. При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.
  3. Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.
  4. Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.

Брауни

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика